Pasca OTT KPK , Dua Ruangan PN Tangerang Disegel

 
Selasa, 13/03/2018 14:46 WIB
Pasca OTT KPK , Dua Ruangan PN Tangerang Disegel (Ilustrasi: ) KPK segel dua ruang kerja PN Tangerang

Lenteranews, TANGERANG – Diduga terlibat kasusu suap perkara perdata. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) terhadap para pejabat Pengadilan Negeri Tangerang pada Senin (12/3/2018) malam.

Ada dua pejabat PN Tangerang yang diamankan  KPK. Di antaranya Hakim Wahyu Widya Nurfitri dan Panitera Pengganti Tuti Atikah.

Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Humas PN Tangerang, M. Irfan Siregar. Ia menjelaskan ruangan Hakim dan Panitera Pengganti yang terkena OTT KPK dilakukan penyegelan.

“Ada dua ruangan yang disegel, yakni milik Bu Wahyu dan Panitera Pengganti Bu Tuti. Kemarin disegel oleh KPK. Infonya kalau Bu Tuti masih diperiksa KPK sampai sekarang, kalau Bu Wahyu kami belum tau,” ujar Irfan saat dijumpai di PN Tangerang, Selasa (13/3/2018).

Ia menerangkan Tuti diamankan oleh KPK di selasar Pengadilan Negeri Tangerang. Sementara, untuk penangkapan Wahyu pihaknya belum mengetahui lokasi persisnya karena Wahyu sedang mengajukan cuti.

“Kalau Panitera iya di PN. Kalau Hakim kami belum tau, karena kemarin itu dia sedang tidak bertugas di sini (Pengadilan Negeri Tangerang). Infonya lagi izin cuti keluar kota. Jadi belum tau persis di mana dia ditangkap apakah sudah pulang atau di luar kota,” ucapnya.

Irfan mengaku hingga saat ini pihaknya belum mengetahui kasus apa yang sedang ditangani oleh keduanya. Pasalnya, Pengadilan Negeri Tangerang pun belum mendapatkan keterangan resmi dari KPK.

“Katanya sih perdata, tapi kami belum tau apakah benar karena masih simpang siur. Jadi, lebih baik tunggu keterangan resmi dari KPK,” kata Irfan.

Berita Lainnya
Berita hari ini