Tentukan Awal Ramadhan , Kemenag Gelar Sidang Isbat Sore ini

 
Jum`at, 26/05/2017 08:39 WIB
Tentukan Awal Ramadhan , Kemenag Gelar Sidang Isbat Sore ini  (Ilustrasi: )

Lenteranews – Teknologi—Untuk menetapkan awal puasa 1 Ramadhan 1438 Hijriyah Tahun 2017 Masehi .Kementerian Agama Republik Indonesia akan menggelar sidang Isbat pada jum,at ini bertempat di Kantor Kementerian Agama Jalan MH Thamrin Jakarta mulai pukul 17.00 WIB..

" Sedianya Kemenag akan memantau hilal pada 77 titik di seluruh Indonesia, guna menentukan awal puasa tahun ini " kata Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah (Urais) Kementerian Agama M Thambrin dalam laman kemenag.go.id, Jumat dini hari. (26/5/2017).


Pada sidang Isbat kali ini , kata Thambrin , akan dihadiri pimpinan ormas Islam, Ketua Majelis Ulama Indonesia, Ketua Komisi VIII DPR RI, perwakilan dari 22 negara sahabat dan sejumlah tokoh Islam.

Setelah shalat Magrib berjamaah, lanjut dia, sidang isbat dibuka oleh Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin untuk dilanjutkan dengan laporan data hisab dan pelaksanaan rukyatul hilal oleh Direktur Urais. Selanjutnya, hasil sidang isbat disampaikan kepada masyarakat melalui konferensi pers.

Adapun sesi prasidang diisi berupa pemaparan posisi hilal awal Ramadan 1438 Hijriyah oleh anggota tim hisab rukyat Kementerian Agama Cecep Nurwendaya pukul 17.00 WIB. ( dbs).

Berita Lainnya